27 Mei 2022

Salah satu upaya untuk membangun jiwa kreativitas dan inovasi mahasiswa dalam melihat peluang usaha untuk menciptakan sebuah produk yang memiliki nilai ekonomis, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar menggelar Bazar mata kuliah kewirausahaan yang dilaksanakan selama 3 hari dimulai pada Jum’at (27-29 Mei 2022). Bazar ini merupakan kegiatan implementasi praktik dari mata kuliah kewirausahaan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 6.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Ketua Jurusan Ilmu Pendidikan, Koordinator Program Studi PGSD dan Dosen Program Studi PGSD. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman parkir gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mulawarman. Kegiatan Bazar ini bertujuan untuk membangun jiwa entrepreneur mahasiswa sebagai calon guru yang mampu mewujudkan generasi yang mandiri, berjiwa sosial serta solutif. Untuk mewujudkan hal tersebut perlu adanya guru yang berjiwa entrepreneur atau teacherpreneurship. Maka dari itu kegiatan Bazar ini sebagai wadah untuk mahasiswa mengembangkan diri menjadi entrepreneur yang mampu berkompetisi dan jeli dalam memlihat peluang usaha.

Categories:

Tags: