18-19 Oktober 2022

Pelatihan Penulisan Ilmiah Mahasiswa merupakan langkah awal dalam upaya membuka wawasan berpikir, motivasi dan mengubah mindset mahasiswa menjadi lebih tertarik menulis ilmiah. Disamping itu, kegiatan ini memberikan gambaran tentang sistematika penulisan ilmiah yang outputnya mahasiswa memahami secara garis besar tentang sistematika dan cara penulisan ilmiah secara umum. Kegiatan ini dilaksanakan secara Hybrid dengan menghadirkan pemateri-pemateri yang memiliki pengalaman menulis yang dinilai mampu memotivasi mahasiswa untuk menulis.

Coaching Clinic Mahasiswa merupakan kegiatan pendampingan khusus kepada mahasiswa yang membutuhkan bimbingan khusus dalam penulisan ilmiah seperti penulisan jurnal untuk publikas. Coaching clinic ini juga diharapkan mampu memberi solusi terhadap permasalahan yang mahasiswa hadapi terkait penulisan ilmiah. Coaching Clinic Mahasiswa mengadaptasi model CLEAR dari Peter Hawkins. CLEAR merupakan akronim dari Contracting, Listening, Explore, Action dan Review. Saat ini proses coaching berlangsung dalam proses pembuatan jurnal mahasiswa, dan penulisan essai untuk persiapan kompetisi essai.

Categories:

Tags: